МБОУ НОШ № 9
г. Сарапул, Удмуртская Республика
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    Предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости осуществляется на портале . Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю. 

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка? 

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной. 

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября? 

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума. 

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс? 

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом. 

    Организация питания в МБОУ НОШ № 9

    3.   ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

    3.1.Производство и реализация горячего питания осуществляется школьной столовой МБОУ СОШ №7.

    3.2.Реализацию горячего питания осуществляет буфетчица школьного буфета. В своей деятельности буфетчица подчиняется зав.производством МБОУ СОШ №7.

    3.3.Для обучающихся МБОУ НОШ №9 предусматривается следующая форма организации питания:

    • для всех обучающихся 1-4 классов одноразовое горячее питание (завтрак) для 1 смены, (обед) для 2 смены;

    3.4.Обеспечение обучающихся горячим питанием производится на бесплатной основе (за счет бюджетных средств).

    3.5.Порядок обеспечения обучающихся горячим питанием определяется приказом директора школы.

    3.6.Организацию питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания педагогический работник, назначенный приказом директора школы на текущий учебный год.

    3.7.Горячее питание предоставляется обучающимся только в дни посещения школы.

    3.8.Для осуществления учета обучающихся, получающих горячее питание  и контроля над целевым расходованием бюджетных средств, выделяемых на питание обучающихся, ведется табель посещаемости буфета, который  в конце месяца сдается в бухгалтерию.

    3.9.Контроль за посещением буфета обучающимися и учётом количества фактически отпущенного им питания возлагается на организатора питания обучающихся. Контроль производится на основании сведений  о количестве обучающихся, присутствующих в школе.

    3.10.Классные руководители ежедневно подают сведения организатору питания обучающихся о количестве обучающихся, присутствующих в школе (согласно классному журналу).

    3.11.Организатор питания обучающихся несёт ответственность за соответствие количества фактически отпущенного питания количеству обучающихся, присутствующих в школе.

    3.12.Школьный буфет осуществляет производственную деятельность   в полном объеме: 6 дней - с понедельника по субботу включительно в режиме работы школы.  

    3.13. При организации питания школа руководствуется «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям организации обучения    в общеобразовательных учреждениях» (СанПиН 2.4.2.2821-10

    3.14.В школьном буфете установлен следующий график питания обучающихся.

    3.15.Организация питания обучающихся продуктами сухого пайка без использования горячих блюд кроме случаев возникновения аварийных ситуаций в школьном буфете (не более 1-2 недель) или проведения экскурсий в течение учебного дня запрещена.

    3.16.    Питание обучающихся производится на основе примерного цикличного двенадцатидневного меню. Ежедневно, на основе примерного цикличного двенадцатидневного меню, с учетом фактического наличия продуктов, формируется однодневное меню на предстоящий день, которое утверждается директором школы. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденным меню, не допускается. Возможно внесение изменений  в утверждённое меню только в случае непредвиденных ситуаций (отключение воды, возврат поставщику некачественного продукта, отмена занятий в связи  с низкой температурой воздуха в зимнее время и т.д.).

    3.17. Гигиенические показатели пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам Сан-ПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

    График обучения на 2023-2024 уч.год

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie